ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Обязательно: Помещение в конце каждой смены тщательно убирают; полностью удаляют остатки сусла с поверхности, емкостей и пола. Перед началом работы воздух в помещении обрабатывают бактерицидными лампами не менее 30 минут, это открытые аппараты типа МОДЕЛИ ОБС СанПиН №3244-85
Комплексное оснащение производственных помещений должно включать себя обеззараживание воздуха во время рабочей смены и обеззараживание стен, полов помещений и оборудования по
К примеру, известно, что попадание в пиво вредных микроорганизмов приводит к тому, что пиво начинает "болеть”, а в итоге портиться. Для того, что бы не допустить этого, применяют различные мероприятия борьбы с "микро-вредителями” и после проведения этих мероприятий очень важно проследить, чтобы в продукт до момента его укупорки в тару не попало ничего лишнего, в этом случае актуальным становиться использование аппаратов «Анти-Бакт», которые способны создать благоприятные условия на важных этапах производства.
«Анти-Бакт» обеспечит: • дезинфекцию воздуха на производственных площадях для предотвращения загрязнения продукции патогенными микроорганизмами; • дополнительную чистоту в тех случаях, где существующие методы не обеспечивают полную защиту; • защиту от паразитических микроорганизмов ("дикие” дрожжи) при созревании сусла и брожения пива во время ферментации. При этом «Анти-Бакт» не действуют на дрожжи, которые вызывают необходимую ферментацию при изготовлении пива, поскольку смесь защищена толстым слоем пены, возникающей во время ферментации; • помещение в конце каждой смены тщательно убирают; полностью удаляют остатки сусла с поверхности, емкостей и пола. Перед началом работы воздух в помещении обрабатывают бактерицидными лампами не менее 30 минут; • в лагерных отделениях с ограниченной возможностью поддержания биологической чистоты «Анти-Бакт» обеспечивает регулярное обеззараживание воздуха что замедляет и уменьшает рост микроорганизмов на стенах и полах. 
УФ аппараты применяют: • для дезинфекции воздуха и поверхностей всех производственных и вспомогательных помещений; • для дезинфекции цистерн и бродильных чанов; • в автоматах-наполнителях и в цехах по разливу; • для стерилизации крышек, тары и закаточного оборудования; • в хранилищах и складах; • для дезинфекции воды.
Рекомендуем: Комплексное оснащение производственных помещений должно включать себя обеззараживание воздуха во время рабочей смены и обеззараживание стен, полов помещений и оборудования после. В помещениях, где отсутствует возможность установки аппаратов на стены и потолки, в систему вентиляции и кондиционирования встраиваются блоки обеззараживания воздуха – «Анти-Бакт БОВ», которые обеззараживает поступающий воздух. Наши специалисты разработают для Вас бесплатный расчет по оснащению Вашего предприятия УФ-установками, которое является официальным заключением для санитарных служб.
|