|
Цепные масла Molykote
Смазочные материалы Molykote для зубчатых и цепных передач помогают предотвращать износ и заедание компонентов оборудования и в системах передачи энергии. В сравнении с обычными маслами они также предполагают большее сопротивление окислению и устойчивость в работе при высоких температурах и нагрузках.
Масла Molykote для цепей максимально увеличивают интервалы обслуживания и замены цепи и не изменяют характеристики вязкости в широких диапазонах температур. Уникальный агент входящий в состав масла, придающий липкость, усиливает прилипание к металлу смазывающих частиц, не вызывая при этом загущения масла. В результате, относительно малая вязкость масла облегчает его проникновение в звенья цепи.
Масла Molykote для цепей помогают обеспечить защиту от грязи и частого агрессивного воздействия влаги и моющих средств.
Таблица сравнения физических свойств цепных масел |
Физические свойства ↓ |
/ |
Продукт
→ |
CO-220 |
L-0460FG |
L-1428 |
L-1468FG |
S-1500 |
S-1501 |
S-1502 |
S-1503 |
S-1504 |
Цвет |
Прозрачно-коричневый |
Прозрачный |
Светло-соломенный |
Янтарный |
Прозрачно-желтый |
Прозрачно-желтый |
Прозрачно-зеленый |
Прозрачно-зеленый |
Прозрачно-зеленый |
Базовое
масло |
Полиэфир |
Минеральное |
Полиэфир |
Полиальфаолефин |
Минеральное/
диэфир |
Полиэфир/
диэфир |
Полиэфир/
диэфир |
Полиэфир/
диэфир |
Смесь
синтетических масел |
Диапазон рабочих температур, °С |
от
-10 до +250 |
от
-10 до +100 |
от
-10 до +200 |
от
-50 до +120 |
от
-10 до +200 |
от
-25 до +250 |
от
-30 до +250 |
от
-20 до +250 |
от
0 до +250 |
Кинематическая вязкость базового масла при 40 °С, мм^2/c |
220 |
— |
285 |
65,8 |
90-110 |
125-140 |
135-165 |
200-240 |
2650-2950 |
Кинематическая вязкость базового масла при 100 °С, мм^2/c |
— |
8,3 |
24 |
9,8 |
10-12 |
10,5-12,5 |
11-13 |
15,5-17,5 |
180-220 |
Индекс вязкости базового масла |
— |
100 |
110 |
131 |
>100 |
— |
— |
— |
— |
Класс по ISO |
VG
220 |
VG
68 |
— |
VG
68 |
VG
100 |
— |
VG
150 |
VG
220 |
— |
Класс по SAE |
— |
30 |
— |
30 |
— |
— |
— |
— |
— |
Плотность при 15 °С, г/см^3 |
0,94 |
0,858 |
0,94 |
0,83 |
0,92 |
0,98 |
0,97 |
0,97 |
0,86 |
Температура вспышки, °C |
>200 |
241 |
243 |
271 |
>240 |
>250 |
>250 |
>250 |
>250 |
Пищевой допуск: код категории NSF (H1 - материалы с возможностью
случайного контакта с продуктами питания; H2 - материалы, не контактирующие с
продуктами питания) |
H2 |
H1 |
H2 |
H1 |
H2 |
H2 |
H2 |
H2 |
H2 |
|
|